ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2015年ニュースリリース
2015年7月
〜 オープン以来最大規模のリニューアル 〜
2015年8月27日(木)
ダイエー新業態『フードスタイルストア』京阪神地域1号店
『ダイエー三宮駅前店』リニューアルオープンについて
ダイエーは、2015年8月27日(木)に、当社の都市型戦略業態「フードスタイルストア」、京阪神地域の第1号店として、『ダイエー三宮駅前店』をリニューアルすることになりましたので、お知らせします。

ダイエーは、都市部の「働く女性」「単身者」「プレシニア層」を主要顧客と位置づけ、当社の立地特性を最大限に生かすことのできる「フードスタイルストア」の構築に取り組んでいます。当社の強みである食品に特化し、商品の「調達」「製造・加工」「物流」「販売」のノウハウを最大限に生かすことで、“料理がしたくなる”豊富な品揃えの生鮮品と専門性の高い加工食品、“食べにいきたくなる”オリジナリティあふれる惣菜・中食を取り揃えるほか、「イートインコーナー」や「ボタニカルショップ」、「インストアベーカリー」など、新たなサービス、売場、空間を提供してまいります。
『ダイエー三宮駅前店』は、今後、2階〜9階までのフロアのリニューアルを予定しており、館全体が暮らしにおける食シーンを基軸とした商品・専門店で構成される「フードスタイルストア」に生まれ変わる予定です。
当社は、新たな業態の構築を通じて、国内No.1の総合食品小売業を目指してまいります。
記
1. | オープン予定日 | 2015年8月27日(木) |
2. | 店長 | 北渡瀬 康裕(きたわたせ やすひろ) |
3. | フロア構成 |
1階 | 「フードスタイルフロア」 “健康”“エコ”“コミュニティ”“情報”をキーワードに“食”からラインロビングした 商品・情報を提供 |
地下 1階 |
「中食フロア」 イートインコーナーを新設し、当社オリジナル商品を豊富に品揃え |
地下 2階 |
「素材フロア」 会話や活気に溢れる市場のような生鮮食品売場と発見や驚きに溢れる商品の品揃え |
※今後、2階〜9階のリニューアルを予定 |
以上