ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2016年ニュースリリース
2016年5月13日
『ダイエー・グルメシティ 2016年 夏ギフト』の承り開始について
ダイエー・グルメシティ181店舗では、2016年5月19日(木)より順次、『ダイエー・グルメシティ 2016年 夏ギフト』の承りを開始いたしますので、お知らせいたします。
今年は、こだわりの製法や厳選した国産原料を使用した『NIPPONの自信作』を夏ギフトとして初めて展開するほか、新たに当社オリジナルワインの3本セットや6品目の涼味スイーツ『サマースイーツセレクション』など、贈答に最適なギフトはもちろん、自分へのご褒美としてもふさわしい商品 約1,060品目をご用意いたします。
1.製法・原料にこだわった『NIPPONの自信作』 | ||
生産者を限定し、餌の配合や肥育方法・環境の管理など、当社指定の管理プログラムにより、「安心安全」「おいしさ」にこだわった当社オリジナルの国産黒毛和牛「さつま姫牛」のサーロインステーキや、ぶどうの旨みを最大限に引き出した皮ごと食べられる種なしぶどう、原料・水・製法にこだわったところてんとあんみつのセットなど、日本の逸品を贈る“日本の自信作”を7品目展開いたします。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
左:さつま姫牛(鹿児島県産黒毛和牛)厚切りサーロインステーキ用 本体価格11,800円 中:山梨県御坂町産 自信作 弦間文三郎さんグループのシャインマスカット 本体価格6,800円 右:伊豆河童 柿田川名水ところてんとあんみつセット竹籠入り 本体価格3,500円 |
2.ダイエーオリジナル『ワインセレクション』が新登場 | ![]() |
|
当社人気No.1のチリ産オリジナルワイン「サンティアゴ」ブランドより、良質のぶどうのみを手摘みで収穫し、樽で8ヵ月熟成した「サンティアゴ レゼルバ」2種類と、肉の“旨さ”を引き立てる肉専用の赤ワイン「29 Twenty−nine メイドフォーミート」1種類の合計3本をセットにした『オリジナル ワインセレクション』を新たに品揃えいたします。 |
|
3.自分へのご褒美に最適な『サマースイーツセレクション』 | ||
アメリカ生まれの体験型デザートショップで人気の「コールド・ストーン・クリーマリー」のカラフルでリッチなアイスキャンディや、ジャーサラダをモチーフにした「わらく堂」のスイーツなど、暑い夏に最適なデザート6品目を新たに取り揃えます。 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
左:コールド・ストーン・クリーマリー プレミアム アイスキャンディ 10本セット 本体価格5,000円 中:もりもと きたろまん冷やしあずき&最中 本体価格3,450円 右:わらく堂 ポットスイーツ3種ギフト 本体価格3,800円 |
1.承り期間 | 5月19日(木)より順次〜8月9日(火)まで |
2.実施店舗 | ダイエー・グルメシティ 合計181店舗 ※店舗により実施内容が一部異なります |
3.取扱品目数 | 約1,060品目 |
4.無料配達 | 1品 2,500円(税込)以上は全国無料配達 |
※商品券、ギフト券類は除きます ※一部商品は配達できない地域がございます ※一部商品は配送料込の価格になっております。 |
|
5.早期割引特典 | 7月12日(火)までのお申し込みで、「早割」マークの商品に限り、表示税込価格から10%OFF |
以上