よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

  1. HOME
  2. 企業情報
  3. 2016年ニュースリリース
  4. ダイエー直営牧場の黒毛和牛『さつま姫牛』発売10周年のセールを開催

ニュースリリース

NEWS RELEASE

企業情報ホーム > ニュースリリース > 2016年ニュースリリース


ニュースリリース

2016年6月15日

ダイエー直営牧場の黒毛和牛
『さつま姫牛』発売10周年のセールを開催
〜 6月18日(土)・19日(日)の2日間開催 〜

ダイエーは、1970年に直営牧場のダイエーセントラル牧場(現 鹿児島サンライズファーム)を設立し、預託農家のご協力のもと、最終肥育生産者から店頭に並ぶまで、自社による一貫管理体制を行う黒毛和牛生産事業に取り組んでまいりました。

”おいしさ“と”安心・安全“にこだわった当社オリジナル黒毛和牛『さつま姫牛』は、2006年6月15日より販売を開始し、2015年度は売上高が前年の1.3倍(※既存店舗比較)に伸長するなど、大変ご好評をいただいております。

このたび、「さつま姫牛」が発売10周年を迎えるにあたり、6月18日(土)・19日(日)の2日間、ダイエー・グルメシティ171店舗において「ご愛顧感謝セール」を開催いたします。

また、ダイエーいちかわコルトンプラザ店(千葉県市川市)とダイエー神戸三宮店(兵庫県神戸市)では、さつま姫牛を肥育している農家の方を店頭にお招きし、お客さまに「さつま姫牛」の美味しさやこだわりを直接お伝えいたします。

ダイエーはこれからも、食の専門性をより一層高め、おいしく、価値ある商品の開発と販売に努めてまいります。

<『さつま姫牛』のこだわり>

  • ・肉牛の中でも脂肪の融点が低く、肉質が柔らかい未経産の雌牛に限定し、原料を厳選して配合した良質な飼料を与え、1頭1頭丁寧に肥育しています。
  • ・「日本格付協会」が定める肉質等級の3等級以上のものに限定し、全農家が共通のプログラム管理により、”安心・安全“で品質の安定した肉作りで、霜降りがきめ細かくまろやかな口当たりが特徴です。
  • ・生産から販売までの一貫管理体制の取り組みについて、農林水産省が国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等の優れた取り組みを表彰する『フード・アクション・ニッポン・アワード』において6年連続入賞し、継続的な食料自給率の向上と、地域農業の活性化にも取り組んでいます。
<『さつま姫牛』発売10週年「ご愛顧感謝セール」について>
1.実施期間 2016年6月18日(土)・19日(日)の2日間
2.実施店舗 ダイエー・グルメシティ 171店舗
3.取扱品目数 最大 約10品目
  【関東地域の商品一例】 ※店舗により取り扱い商品・価格が異なる場合がございます
 
商品名 規格 本体価格
さつま姫牛 焼肉用セット2点盛り(バラ・モモ) 160g 1,250円
さつま姫牛 ロースステーキ用 100g当り 880円
さつま姫牛 ヒレステーキ用 100g当り 1,380円
※写真はイメージです
さつま姫牛 焼肉用セット2点盛り(バラ・モモ) さつま姫牛 ロースステーキ用
さつま姫牛 焼肉用セット2点盛り(バラ・モモ)
さつま姫牛 ロースステーキ用

以上

企業情報COMPANY

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram