ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2016年ニュースリリース
2016年10月27日

〜 青パパイアをおいしく食べるための提案やイベントを実施 〜
ダイエー『31日は菜の日』の取り組みについて
ダイエーでは、「一般社団法人 ファイブ・ア・デイ協会」が、日本人の深刻な野菜摂取不足の解消を目的として、定期的かつ継続的な健康喚起の機会創出に取り組んでいる『31日は菜の日』の主旨に賛同し、野菜売場を中心に、『31日は菜の日』のPOPを設置するなど、野菜のおいしさや摂取の重要性を訴求しています。
当社は、2014年に地元農家の方と協働し、鹿児島県徳之島にダイエー専用のパパイア農園を開園しました。開園から2年が経ち、多くの店舗で販売できる数量を生産できたことから、今回、10月30日(日)・31日(月)の2日間、『31日は菜の日』の取り組みとして、ダイエー・グルメシティ166店舗で販売を拡大しますので、お知らせいたします。
|
※写真はイメージです![]() |
◆ダイエー宝塚中山店『菜の日企画』イベントについて | |||||||
|
※ | 「一般社団法人 ファイブ・ア・デイ協会」について |
「1日5皿分(350g)以上の野菜と、200gの果物を食べましょう」をスローガンに、消費者や食に携わる企業、生産者、行政と連携し、野菜・果物の摂取が健康増進に重要であることを啓発し、1日の摂取量を増加させることによって、国民の健康増進に寄与貢献していく5 A DAY運動を行うことを目的に活動しています。 |
以上