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2016年10月28日
〜 ダイエーと神戸国際調理製菓専門学校との共同開発 〜
『未来のシェフのアイデア弁当』の発売について
ダイエーは、2016年11月1日(火)より近畿地域のダイエー・グルメシティ97店舗において、プロのシェフとパティシエを養成する学校法人育成学園École CP神戸国際調理製菓専門学校(理事長:植木 砂織)と初めて共同開発した『未来のシェフのアイデア弁当』を発売しますので、お知らせいたします。
同学園は、1966年に設立以来、プロとして通用する技術を習得した人材の育成に取り組んでおり、日本国内や 海外で12,000人以上を輩出しています。
今回の取り組みは、約4ヵ月間にわたり、同学園の調理スペシャリト本科の学生と一緒に、素材や調理法などについて検討をくり返しながら、野菜を豊富に摂れる弁当など、主食とおかずが一体となったオン・ザ・ライス型弁当を中心に合計6品目を共同で開発したものです。
ダイエーはこれからも、おいしく、価値ある商品の開発に努めてまいります。
記
<『未来のシェフのアイデア弁当』について> |
1. |
展開期間 |
第一弾:2016年11月1日(火)から約1ヵ月間 |
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第二弾:2016年12月1日(木)から約1ヵ月間 |
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2. |
展開店舗 |
近畿地域のダイエー・グルメシティ97店舗 |
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3. |
展開商品 |
第一弾:3品目 |
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第二弾:3品目 |
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<展開商品リスト>※店舗により取り扱いがない場合がございます |
商品 |
展開期間 |
本体 価格 |
学生の開発意図&コンセプト |
鮭と野菜のあんかけ丼 |
11/1から 約1ヵ月間 |
398円 |
・麦ごはんに、鮭と野菜をのせ、和風のあんかけでとろみをつけました。
・バランスよく根菜類を取り入れ、噛む回数を増やす工夫をしています。 |
梅ごはんとマッチング! 豆腐ハンバーグ |
398円 |
・女性でも気にせずヘルシーに食べてほしいと思い、ハンバーグに豆腐を入れました。
・ごはんには食感を出すためにカリカリ梅を使用し、食感も楽しめるように仕上げました。 |
柚子のせ鶏てりの2色重 |
398円 |
・柚子でさっぱりといただけるように仕上げました。
・鶏照り焼きの下には鶏そぼろと玉子そぼろを敷き、最後まで味を楽しめます。 |
鶏と温野菜の彩りDON |
12/1から 約1ヵ月間 |
398円 |
・旬の野菜を中心に取り入れ、彩りと満足感を追求しました。
・ほんのりターメリックが入ったごはんに、やわらかく仕上げた鶏のもも肉と温野菜をトッピングしました。 |
焼鳥KINPIRA丼★ |
398円 |
・根菜をたっぷり使った丼を作りました。
・メイン食材に鶏のもも肉を使用し、きんぴらと鶏肉の異なる食感を楽しめるお弁当です。 |
さっぱり旬の鯖ご飯 |
298円 |
・ごはんには身をほぐした鯖やカリカリ梅、野沢菜をトッピングしています。
・「お茶漬け」を意識していますので、最後はほうじ茶でお茶漬けにして二度美味しく召し上がれます。 |
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以上