ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2017年ニュースリリース
2017年2月28日

『神戸コレクション 2017 SPRING/SUMMER』 に出展
~ おしゃれに“食”をたのしむライフスタイルを提案 ~
ダイエーは、3月4日(土)にワールド記念ホール(神戸市)で開催されるファッションイベント『神戸コレクション2017 SPRING/SUMMER』(以下『神戸コレクション』)に出展しますので、お知らせいたします。
当社は、「健康」「エコ・時短」「コミュニティ」「情報」をキーワードに、“食”を楽しむための商品やサービスを提供する「AEON FOOD STYLE(イオンフードスタイル)」の展開を進めております。
2016年3月に行われた、『神戸コレクション 2016 SPRING/SUMMER』に食品スーパーとして初めて出展し、これまでに「ボタニカルショップ」や「パスタ」などの紹介を通じて、ファッショナブルなフードスタイルを提案してまいりました。
三回連続三回目の出展となる今回は、「おいしいと言わせたい!」というブランドメッセージの もと、健康をテーマにした食品や、当社が美味しさに絶対の自信を持つオリジナル黒毛和牛 『さつま姫牛』を紹介します。
|
1.『さつま姫牛』のおいしさとこだわりをステージショーやヴィレッジで紹介
2006年より販売を開始した『さつま姫牛』は、脂肪の融点が低く柔らかい肉質が特徴の雌牛の中から、肉質等級が三等級以上のものだけをブランド認定しています。全農家が共通の肥育プログラムで管理することにより、安心・安全な品質で、肉質にバラつきが出にくく、きめ細かい霜降りと脂肪のまろやかな口当たりが特徴です。
今回のステージショーでは、人気モデルの筧美和子さんに『さつま姫牛』の生産地である鹿児島の直営牧場を訪問していただき、その美味しさの秘密に迫った際の体験談とVTRの放映を通じて、『さつま姫牛』の魅力を紹介していただきます。
同日、神戸国際展示場で開催される「神戸コレクション ヴィレッジ」では、特別メニューとして、『さつま姫牛』を使用した「イタリアンすき焼きDON 温泉玉子のせ」(税込600円)を販売します。イタリア料理でよく使われるトマトやナス、玉ねぎを使用し、すき焼きをイタリア料理風に仕上げたメニューです。牛肉と相性が良いダイエーオリジナルワイン『29 Twenty-nine』を日本酒がわりに入れることで肉の旨味を引き出します。
2.流行に敏感な神戸ガールにココロもカラダも健康なライフスタイルを提案
当社では、より健康的で快適に暮らすライフスタイルを提案する「ヘルス&ウェルネス」の取り組みを強化しており、会場内の出展ブースでは、女性に人気のスーパーフードや、オーガニック食品などを展示するほか、添加物や原材料に配慮したお菓子を先着でプレゼントします。
また、ご来場のお客さまを対象にした写真撮影会では、撮影された写真を「♯ダイエー肉ラブ」のハッシュタグをつけてインスタグラムに投稿していただいた方の中から、先着300名様にダイエーオリジナルのエコバック「である着バック」をプレゼントします。 ダイエーは、今後も“食”をたのしむライフスタイルを提案してまいります。 |
![]() |
以上