ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2017年ニュースリリース
2017年8月4日

ダイエーグループの(株)オレンジフードコートが展開する新業態
『MEAT HUNTER(ミート ハンター)』の展開について
![]() |
![]() |
「ハンターステーキ」 | 「たっぷり炙りチーズのハンバーグ」 |
外食チェーン専門店を運営するダイエーグループの株式会社オレンジフードコートは、2017年8月11日(金・祝)に、バー形式で焼きたてのステーキやハンバーグなどを提供する新業態『MEAT HUNTER(ミートハンター)』を、同日にダイエーの新店としてオープンする『ダイエー瀬田店』内にオープンしますので、お知らせいたします。
『MEAT HUNTER』は、「実演調理で“おいしさ”と“わくわく感”を味わっていただく空間創造」をコンセプトに、お客さまの目の前で焼いたステーキやハンバーグなどのグリルメニューとアルコールをリーズナブルな価格で提供する店舗です。ランチやディナーとして肉料理を楽しみたい方向けにボリュームたっぷりのセットメニューを用意するほか、500円以内のサイドメニューやアルコールを提供し、仕事帰りのサラリーマンやOLの方の「ちょい飲み」需要にもお応えいたします。
ダイエーは、「料理って楽しい!」「買い物ってワクワクする!」「美味しいものが食べられる!」「心と身体が健康になる!」の4つの価値に基づいた商品やサービスを提供する業態「イオンフードスタイル」の構築を進めており、そのためにダイエーグループ会社それぞれの強みを最大限に活かしながら、業態の魅力度向上を目指しております。
今回導入する『MEAT HUNTER』は、(株)オレンジフードコートの飲食店としての強みを活かし、お客さまの「美味しいものが食べられる!」というニーズにお応えした新しい売場であり、今後も「イオンフードスタイル」として展開する店舗への導入を検討してまいります。
≪主な取り扱いメニュー≫
・ステーキ&ハンバーグ 8品目
(一例)品名 | 特徴 | 税抜価格 |
ハンターステーキ(150g) | ハラミのような柔らかさと赤身肉の旨みをあわせ持つ希少部位「メガネ」を使用。 | 1,190円 |
カットステーキ(120g) | 食べやすいサイズにカットした中落ちカルビ肉をジューシーに焼き上げて提供。 | 690円 |
たっぷり炙りチーズのハンバーグ | 焼きたて熱々のハンバーグに3種のチーズを乗せ、さらにバーナーで炙って提供。 | 950円 |
※ライスセットは「+100 円、税抜き」。ライスは大盛り無料。
・サイドメニュー 9品目 |
・ドリンク 11品目 |
||||||||||||||||
|
|
【メニュー表】 |
![]() |
≪『MEAT HUNTER』瀬田店 概要≫
所在地 | 滋賀県大津市一里山1-3-1(ダイエー瀬田店内) |
オープン日時 | 2017年8月11日(金・祝)9時 |
営業時間 | 10:00~21:00(ラストオーダー 20:30) |
以上