ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2012年ニュースリリース
2012年9月
1997年に発売以降、支持されて15年。今年のテーマは、"野菜摂取"と"流行"
『おいしくたべたい!らく楽 簡単鍋』シリーズの
展開開始について
ダイエーは9月13日(木)より、簡単調理メニューである当社開発商品『おいしくたべたい! らく楽 簡単鍋』シリーズの展開を開始いたしますので、お知らせいたします。
近年、有職主婦や少人数世帯の増加などを背景に、 時間や手間のかからない簡単・便利な中食商品市場は伸長を続けています。 「簡単鍋」は1997年に発売開始後、簡単・便利のコンセプトが支持されており、年々、売上が拡大傾向にあります。 今年は5品目の新商品と12品目のリニューアル商品を含む、合計21品目を展開いたします。
<健康的な食生活を支える「野菜」を豊富に使った商品が充実> 今年は、昨年に比べ野菜の量を50g増量しリニューアルした商品や、1日の野菜摂取目安量の約7割(250g)の野菜を使用した『野菜たっぷり胡麻豆乳鍋』など、 「野菜をおいしくたくさん食べられる」をテーマにした商品の展開を強化します。 |
||
【主な商品例】 |
||
![]() |
![]() |
(写真 左) |
<「洋風鍋」や「塩麹」など、"流行"を取り入れた商品を導入> 近年の多様化する家庭の食卓に対応し、『ブイヤベース鍋』や今年大流行の調味料の塩麹を使用した『塩麹鍋』、 また昨年"鍋スープの素"で人気が高まったカレー鍋を取り入れた『海鮮スープカレー鍋』などの新商品を展開します。 |
||
【主な商品例】 |
||
![]() |
||
(写真 左) 『ブイヤベース鍋』 |
(写真 中央) 『塩麹鍋』 |
(写真 右) 『海鮮スープカレー鍋』 |
|
<ダイエー開発商品『おいしくたべたい!らく楽 簡単鍋』展開概要>
1.展開開始日 |
2012年9月13日(木)より展開開始 |
|||||||||||||
2.展開商品 |
当社開発商品『おいしくたべたい!らく楽 簡単鍋』シリーズ |
|||||||||||||
3.商品特徴 |
◆ひとり分がアルミ鍋に盛り付けられた「個食」タイプで、本格的な |
|||||||||||||
【主な新商品・リニューアル商品 一例】 ※店舗により商品の取り扱いがない場合がございます |
商品名 | 特徴 | 税込価格 |
(新商品) 野菜たっぷり胡麻豆乳鍋 |
・昨年、女性の間で人気急上昇の豆乳スープを使用 ・1日の摂取量目安の約7割相当の野菜を使用 |
398円 |
(新商品) ブイヤベース鍋 |
・「食の洋風化」に対応し、フランスの代表的なスープ料理を採用 | |
(新商品) 海鮮カレースープ鍋 |
・鍋スープ品群で定着しつつあるカレー鍋を簡単鍋で展開 ・ご飯にかけても、美味しく召し上がれます |
|
(新商品) 塩麹鍋 |
・話題の調味料「塩麹」をベースにした簡単鍋を導入 ・塩麹は別パックなのでお好みの量に調整可能 |
|
(新商品) 3種の餃子鍋 |
・「水餃子」「白玉餃子」「えび餃子」と3種の餃子を使用 ・添付の具入りラー油で辛味とコクが調整可能 |
|
(リニューアル) 寄せ鍋 しょうゆ味 |
・昨年に比べ野菜を50g増量 |
4.展開店舗 |
ダイエーおよびグルメシティ 合計299店舗 |
以上