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2013年1月
ダイエーの食品の開発商品「おいしくたべたい!」から
上質な純チョコレート「ピュアミルクチョコレート」の発売について
ダイエーでは、1月23日(水)に、食品の開発商品「おいしくたべたい!」から、厳しい条件をクリアした上質な純チョコレート「ピュアミルクチョコレート」を発売いたしますのでお知らせいたします。
「おいしくたべたい!ピュアミルクチョコレート」は、「本格的なチョコレートを少しだけ味わいたい」という大人のお客様のニーズに合わせて開発した、純(ピュア)チョコレート(※)です。
カカオマスとココアバターのみを使用したカカオ成分47%という贅沢な仕様であるほか、植物油脂などの余分なものは一切使用せず、脂肪分はココアバターのみを使用することで、チョコレート本来の上質な香りや味わいを実現しました。また、乳固形分は全粉乳のみをふんだんに使用し、乳原料の割合を高めたことで、濃厚なミルクのコクをお楽しみいただける、甘さ控えめで本格的な上質感のある商品に仕上げました。
レーズンやナッツなどとの相性も良いことから、バレンタインでの手作りチョコレートの材料としても最適です。
(※) | 純(ピュア)チョコレート 公正取引委員会の認定を受けた「チョコレート類の表示に関する公正競争規約」で定められた条件をクリアした上質なチョコレートにのみ表示可能。カカオ成分としてカカオマスおよびココアバターのみを使用していること、脂肪としてココアバターの他には乳脂肪のみを使用していることなどが条件。 |
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1. | 商品名 | 『おいしくたべたい!ピュアミルクチョコレート』 | |
2. | 規格・売価 | 65g 198円(税込) | |
3. | 発売日 | 2013年1月23日(水) | |
4. | 取扱店舗 | ダイエーグループ 298店舗 | |
5. | 商品特長 | 2013年1月23日(水) | |
・ | 原料はココアバター、砂糖、全粉乳、カカオマス、大豆由来の乳化剤である レシチン、バニラ香料を使用し、脂肪分はココアバターだけを使用 |
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・ | カカオ成分が高く、チョコレート本来の香りや上質な味わいを実現 | ||
・ | 乳固形分は全粉乳のみをふんだんに使用し、ミルクの濃厚なコクを実現 | ||
・ | 甘さ控えめで、食べやすい一口サイズの個包装 |
以上
【ご参考】ダイエーのバレンタインの展開について
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