ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2013年ニュースリリース
2013年11月
“中食強化モデル店舗”九州地区1号店
『ダイエー野芥店』改装オープンのお知らせ
〜“24時間営業”“調剤薬局導入”でさらに便利でやさしい店にリニューアル 〜
ダイエー野芥店(福岡市早良区)は、12月7日(土)9時に改装オープンいたしますので、お知らせいたします。
ダイエー野芥店は、地下鉄七隈線「野芥駅」から徒歩1分に位置していることから、通勤前や仕事帰りのビジネスパーソンのご利用が多い店舗です。商圏の約6割以上が2人以下の少人数世帯で、幅広い世代が居住しているといった特徴があります。
今回の改装では、量り売り惣菜の導入などによるデリカテッセンの強化に加え、冷凍食品を改装前の約2倍の品揃えに拡大するなど、「簡単・便利」ニーズにお応えする“中食カテゴリー”を大幅に強化します。
また、姪浜魚市場より直送の鮮魚コ−ナ−や朝倉地区より直送の野菜コ−ナ−の展開をするほか、「華味鶏」や「ヤマタカ醤油」など、地域のお客様から支持が高い、地元九州産商品の取り扱いを拡大します。
また、食品売場の24時間営業開始や新たに調剤薬局を導入するなど、より一層、利便性を高めた店へと生まれ変わります。
<九州地区“中食強化モデル店舗”の1号店として中食売場を拡大>
近年大きく市場が伸長している、“中食カテゴリー”を強化し、売場面積を改装前の約1.7倍となる約90坪に、取扱商品は改装前の約1.5倍となる約1,100品目に拡大します。
◆「できたて・つくりたて」の惣菜が並ぶ“DKitchen”が新登場 | ||
和洋惣菜からフレッシュ野菜とこだわりのドレッシングを揃えたサラダバーまで、常時約60品目を用意した、量り売り惣菜コーナーを導入します。お好みの商品を「100gあたり100円」で、必要な量だけお買い求めいただけます。また、オープンキッチン方式の厨房を新たに設置し、お客様の目の前で調理した商品を陳列するコーナー“DKitchen”では、「できたて・つくりたて」の商品を展開します。 | ||
![]() |
![]() |
|
<量り売り惣菜コーナーイメージ> | <D Kitchenイメージ> | |
◆冷凍食品売場はスイーツや介護食まで幅広い品揃え | ||
改装前比 約2倍となる約20坪の冷凍食品売場では、ワンプレートにセットされたおかずを解凍するだけでお召し上がりいただけるイオンのブランド『トップバリュ レディーミール』を約40品目展開するほか、食べきりサイズの惣菜やパン、スイーツから介護食まで、合計約250品目の幅広い品揃えで展開します。 | ||
◆手軽に食べられる早朝・深夜の軽食が充実 | ||
ベーカリーコーナーは、面積を約1.4倍に拡大するほか、1杯100円の淹れたてコーヒーの提供や、イートインコーナーを新たに設置することで、朝食ニーズにお応えします。また、「ホルモン」、「チキン南蛮」といったおつまみや「グラタン」「ラザニア」など、電子レンジやフライパンで温めるだけで食べられる商品から、「カットフルーツ」「カップスイーツ」といったデザート類まで、夜食・軽食の品揃えを充実させます。 |
<より便利な店舗をめざして、各種サービスを拡充>
◆食品売場が24時間営業を開始 | ||||||||||||||||
駅前立地を生かし、食品売場では24時間営業を開始します。早朝・深夜もご利用いただける利便性の高い店舗を目指します。 | ||||||||||||||||
◆調剤薬局を併設した医薬品売場の導入 | ||||||||||||||||
店舗すぐ隣の総合病院を含め、近隣に合計7つの医療機関があることから、今回、新たに調剤薬局を導入します。 | ||||||||||||||||
<改装オープン日> | ||||||||||||||||
2013年12月7日(土)9時 | ||||||||||||||||
<店舗概要> | ||||||||||||||||
|
以上