

ヨーグルトは乳製品に乳酸菌を加えて発酵させたもの。
「ビフィズス菌」など様々な乳酸菌類が使用され、食感、酸味などの違いを生み出します。

毎日適量を食べると、腸内環境改善の助けに。お菓子や料理に加えれば、無駄なく飽きないのでおすすめです。
●いちご、柿、柑橘類など:
ビタミンCを補うことができます。
●レモン、オレンジなど柑橘類:
カルシウムの吸収を助けるクエン酸を含みます。
●バナナ:
腸内のビフィズス菌の餌になるオリゴ糖を含みます。
●キウイ、パイナップル:
たんぱく質分解酵素を含みます。食べる直前に加えましょう。
食物繊維と組み合わせれば、便通をととのえる助けになります。