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かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ

かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ

さっぱりとした甘み、デザート感覚のサラダです

調理時間10
エネルギー180kcal
塩分0.4g
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材料 (4人分)

かぼちゃ 200g
さつまいも 200g
レーズン 大さじ1
<ドレッシング>
 ヨーグルト 1カップ
 はちみつ 大さじ2
 オリーブ油 大さじ1
 塩・こしょう 各適量
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作り方

1
かぼちゃ、さつまいもはよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に並べて、電子レンジで3分加熱する。
2
器に1)を盛り、ドレッシングをかけ、レーズンを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
180kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
4.4g
炭水化物
33.2g
食物繊維
2.7g
カリウム
530mg
カルシウム
80mg
マグネシウム
27mg
0.9mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
5mg