材料 (4人分)
かぼちゃ | 200g |
さつまいも | 200g |
レーズン | 大さじ1 |
<ドレッシング> | |
ヨーグルト | 1カップ |
はちみつ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
かぼちゃ、さつまいもはよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に並べて、電子レンジで3分加熱する。
2
器に1)を盛り、ドレッシングをかけ、レーズンを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 33.2g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 530mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 5mg