材料 (4人分)
ロースハム | 2パック |
さつまいも | 200g |
かぼちゃ | 200g |
リーフレタス | 適量 |
くるみ(炒ったもの) | 適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
作り方
1
さつまいもとかぼちゃは食べやすく切って水にさらす。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500w)で3~4分加熱する。
2
ロースハムは半分に切る。リーフレタスは一口大にちぎる。
3
器に1)(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけ、くるみを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 27g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 573mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 199μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 15mg