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ロースハムのほっくりサラダ

ロースハムのほっくりサラダ

ホクホク野菜をハムと一緒に

調理時間15
エネルギー215kcal
塩分0.6g
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材料 (4人分)

ロースハム 2パック
さつまいも 200g
かぼちゃ 200g
リーフレタス 適量
くるみ(炒ったもの) 適量
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 マヨネーズ 大さじ3
 プレーンヨーグルト 大さじ3
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作り方

1
さつまいもとかぼちゃは食べやすく切って水にさらす。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500w)で3~4分加熱する。
2
ロースハムは半分に切る。リーフレタスは一口大にちぎる。
3
器に1)(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけ、くるみを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
9.6g
炭水化物
27g
食物繊維
3.4g
カリウム
573mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
35mg
1mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
199μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
15mg