ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフのホットサンドランチ
夏野菜でボリュームアップ
調理時間10分
エネルギー506kcal
塩分3.3g
MEMO
コンビーフはほぐれやすくパンに均一に広げることができるので、味もムラなく広がります。
手早く焼いたトマトのうま味と酸味がコンビーフの味わいを一層引き立てます。
材料 (2人分)
コンビーフ | 1/2パック(90g) |
ズッキーニ | 1/2本 |
エリンギ | 50g |
トマト・なす | 各1/2個 |
レタス | 2枚 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
牛乳 | 2カップ |
キウイフルーツ | 1個 |
すいか | 60g |
作り方
1
ズッキーニ、なすとエリンギは4~6等分の厚さでタテに切り、トマトは半月に切る。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて1)のズッキーニ、なす、エリンギを焼き、火が通ったらトマトを手早く焼いて塩・こしょうで味付けする。
3
食パン4枚にコンビーフを塗ってオーブントースターで焼き、2)の野菜をはさんで器に盛り、レタス、牛乳、フルーツを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 506kcal
- たんぱく質
- 27.1g
- 脂質
- 18.2g
- 炭水化物
- 61g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 928mg
- カルシウム
- 288mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 135μg
- ビタミンD
- 43μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 53mg
- コレステロール
- 25mg