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イタリア風冷や奴

イタリア風冷や奴

ワインにもぴったりのシンプルな味付け

調理時間5
エネルギー141kcal
塩分1.4g
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MEMO

豆腐を切り、しばらく冷蔵庫に入れて冷やし、出てきた水を捨ててから盛り付けましょう。豆腐の甘みが引き立ちトマトの酸味とよく合います。

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 300g
トマト 小2個
エキストラバージンオリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
薄切りにした豆腐とトマトを器に盛ってオリーブオイル、塩・こしょうをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
141kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
8.6g
炭水化物
7.8g
食物繊維
1.5g
カリウム
439mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
75mg
1.4mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
0mg