ダイエーのおすすめレシピ
イタリアン餅グラタン

ランチにも!お手軽イタリアン
調理時間15分
エネルギー468kcal
塩分2.1g
MEMO
底に玉ねぎを敷いて器にお餅がくっつかないようにします。かぼちゃはあらかじめ加熱し、まんべんなく火が通るようにしましょう。
材料 (2人分)
切り餅 | 4個 |
ミートソース | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
かぼちゃ | 80g |
ミニトマト | 4個 |
ピザ用チーズ | 40g |
バター・パン粉・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1
餅は1個を4等分に切る。
2
玉ねぎは薄切り、かぼちゃは1cm厚さの一口大に切って電子レンジで加熱する。ミニトマトは半分に切る。
3
耐熱容器にバターを塗り、玉ねぎを広げて1)の餅をのせる。ラップをして電子レンジで餅がやわらかくなるまで加熱し、かぼちゃを入れる。
4
ミートソースをかけてチーズ、ミニトマトを散らし、パン粉とパセリを振って熱したオーブントースターでこんがりと焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 73.4g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 614mg
- カルシウム
- 165mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 245μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 18mg