ダイエーのおすすめレシピ
フレンチトースト サラダ添え
ふわふわとろ~り! 朝から幸せ
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。 卵液をパンにしっかりと吸わせるのがおいしさのポイントです。蓋をして弱火で焼くと、中までしっとりなめらかに焼き上がります。
材料
( 2人分 )
食パン(4枚切り) | 2枚 |
牛乳 | 1カップ |
<卵液> | |
卵 | 3個 |
砂糖 | 大さじ3 |
あればバニラエッセンス | 少々 |
サラダ油・バター | 各適量 |
<A> | |
マーマレードジャム | 大さじ2 |
湯 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
ロースハム | 2枚 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
オレンジ・リーフレタス・トマト | 各適量 |
作り方
食パンは4等分に切り、卵液と牛乳を混ぜ合わせた中に漬け、しっかりと吸わせる(冷蔵室で一晩漬けるのがおすすめ)。
フライパンにサラダ油を薄くひいてバターをなじませ、1)を並べて弱火にし、蓋をして両面こんがりと焼く。
アスパラガスは電子レンジで加熱し、食べやすく切る。リーフレタスはちぎり、トマトとオレンジはくし形に切る。
器に2)と3)、ハムを盛り、混ぜ合わせたAをかける。