ダイエーのおすすめレシピ
韓国風サラダ

お肉と野菜をバランス良く召し上がれ
調理時間15分
エネルギー465kcal
塩分1.2g
MEMO
牛肉は強めの火で手早く焼いてパサつきを抑えながらカリッと焼き上げ、豆腐はしっかりと水気をきり、春菊とリーフレタスは冷水に放してパリッとさせ、水気をしっかりときり、水っぽくなるのを防ぎながらそれぞれの食感を楽しみましょう。
材料 (2人分)
チョレギドレッシング | 適量 |
牛バラカルビ焼肉用 | 150g |
絹ごし豆腐 | 150g |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個 |
春菊 | 1/4束 |
リーフレタス | 2枚 |
韓国岩のり | 適量 |
焼肉のタレ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
きゅうりはタテ半分にして斜め切り、トマトは角切り、春菊は食べやすくちぎる。
2
牛肉は焼肉のタレをまぶし、ごま油をなじませたフライパンで焼く。
3
器にレタスを敷いて1)、2)、スプーンですくった豆腐を盛ってドレッシングをかけ、のりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 465kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 39.8g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 639mg
- カルシウム
- 87mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 171μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 60mg