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夏野菜の甘酢和え

夏野菜の甘酢和え

シリコンスチーマーで手軽に作れる!

調理時間5
エネルギー28kcal

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
トマトやなすの食物繊維は皮に多く含まれます。できるだけ皮ごと食べましょう。なすは皮に細かく切り目を入れると、火の通りが早く、食べ(噛み)やすくなります。

材料 (2人分)

なす 1個
トマト 1/2個
<A>
 しょうが 5g
 酢 大さじ1と1/3
 砂糖 小さじ1と1/3
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作り方

1
トマトは一口大に切り、しょうがは細切りにし、残りのAと合わせて冷蔵室で冷やす。
2
なすはタテに細いくし形に切り、水大さじ1(分量外)と共にシリコンスチーマーに入れて蓋をし、電子レンジで約2分加熱する。蒸し汁を捨て、1)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。