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炒めそうめん

調理時間15分
エネルギー450kcal
塩分1.5g
MEMO
そうめんは少しかためにゆでましょう。かぼちゃはつぶれるよう、あらかじめ電子レンジで加熱してから炒め合わせてもかまいません。
材料 (2人分)
そうめん | 150g |
ごま油 | 大さじ2 |
かぼちゃ | 150g |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
そうめんはゆでる。かぼちゃは3mm厚さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、かぼちゃを炒めて塩・こしょうをし、ちりめんじゃこ、そうめんの順にサッと炒める。
3
めんつゆを回し入れて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って万能ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 450kcal
- たんぱく質
- 12.1g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 66.6g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 330mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 4.1μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 27mg