よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃたっぷりけんちん汁

かぼちゃたっぷりけんちん汁

冬至におすすめあったか汁

調理時間25
エネルギー155kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

おろししょうがや、ごまなどを加えるとさらにおいしくいただけます。

材料 (2人分)

かぼちゃ 100g
大根 40g
にんじん・ごぼう 各20g
もめん豆腐 100g
万能ねぎ(小口切り) 適量
だし汁 3カップ
<A>
 しょうゆ、 小さじ2
 塩 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは食べやすく切る。大根とにんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を炒め、だし汁を加えて煮、Aで味付けする。
3
器に盛り、万能ねぎを散らす。
※ 好みでうどんを入れてもおいしくいただけます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
155kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
8.2g
炭水化物
14.5g
食物繊維
2.9g
カリウム
582mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
51mg
0.9mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
0mg