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ダイエーのおすすめレシピ

鍋風具だくさんうま塩スープ

鍋風具だくさんうま塩スープ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

お花見でも手軽にスープを

調理時間
10分
カロリー
93kcal
塩分
1.7g

MEMO

※調理時間に保温時間は含みません。 温かくておいしいスープをお弁当と一緒に屋外へ持ち出して楽しみましょう。

材料

( 2人分 )

固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩) 1個
キャベツ 40g
かぶ 30g
グリーンアスパラガス 20g
ミニトマト 1個
しょうが 3g
ウインナー 2本
熱湯(ジャー温め用) 適量
熱湯(スープ用) 1カップ

作り方

1 キャベツは一口大、かぶは薄切り、アスパラガス、ウインナー、しょうがは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

2 スープジャーに1) を入れ、容器の9分目まで熱湯(ジャー温め用)を注ぎ、蓋をして5分おき、容器と具材を温める。

3 2)の湯を捨て、固形鍋用調味料と熱湯(スープ用)を加え、蓋をして2時間以上おいてからいただく。

3 ※本レシピはサーモス社製品を使用した場合の調理の一例です。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 93 たんぱく質(g) 3.5 脂質(g) 7.1
炭水化物(g) 4.1 食物繊維(g) 0.7 カリウム(mg) 106
カルシウム(mg) 13 マグネシウム(mg) 5 鉄(mg) 0.2
食塩相当量(g) 1.7 レチノール当量(μg) 7 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.2 ビタミンB1(mg) 0.03 ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 12 コレステロール(mg) 0    

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