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たことトマトのバジル炒め

たことトマトのバジル炒め

ワインのつまみに。パンにのせても

調理時間15
エネルギー169kcal
塩分1.1g
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MEMO

炒め過ぎに注意しましょう。他の魚介でもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

湯たこ(足) 2本分
なす 1本
トマト 1個
にんにく 1片
バジル 2枝
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
湯たこ、なす、トマトは乱切りにし、にんにくは薄切り、バジルの葉はちぎる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、なすを炒め、火が入ったら、湯たこ、トマトを加える。塩・こしょうで味をととのえる。
3
バジルを加えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
169kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
4.9g
炭水化物
7.6g
食物繊維
2.1g
カリウム
538mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
70mg
0.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
150mg