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アボカドと豆腐のサラダ

アボカドと豆腐のサラダ

ホワイトデーにもおすすめ!春色ヘルシーサラダ

調理時間20
エネルギー270kcal
塩分2.7g
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MEMO

ジェノベーゼにみそとしょうゆの風味を加えます。えびや、白身の魚とも良く合います。

材料 (2人分)

アボカド 1個
絹ごし豆腐 150g
赤・黄パプリカ 各1/4個
トマト 1個
<A>
 ジェノベーゼ 大さじ2
 白みそ(甘口) 大さじ1
 めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1/2
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作り方

1
アボカドは種を取り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは5mm厚さの半月切りにする。豆腐は水気をきり、1cm厚さに切る。
2
パプリカは細切りにして、水にさらして水気をきる。
3
器に1)を並べて盛り、2)を添える。混ぜ合わせたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
270kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
19.5g
炭水化物
20g
食物繊維
5.2g
カリウム
773mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
66mg
1.9mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
83mg
コレステロール
0mg