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いさきのチーズパン粉付け焼き

いさきのチーズパン粉付け焼き

カリッとおいしく、旬を味わう

調理時間20
エネルギー320kcal
塩分1.9g
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MEMO

マヨネーズを塗ったいさきに、押さえつけるようにして、パン粉をしっかり付けましょう。皮面を焼く時に、皮が縮んでいさきが反ってくるので、フライ返しなどで、押さえながら焼くと綺麗に仕上がります。

材料 (2人分)

いさき 1尾
かぼちゃ 40g
れんこん 40g
なす 20g
<A>
 パン粉 30g
 粉チーズ 15g
 パセリ(みじん切り) 5g
 オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
いさきは三枚におろして骨を取り、半分に切って塩・こしょうを振る。かぼちゃ、れんこん、なすはそれぞれ食べやすく切る。
2
いさきの身側にそれぞれマヨネーズを塗り、混ぜ合わせたAを貼り付ける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルをなじませて、2)のAを付けた面から両面を焼く。かぼちゃ、れんこん、なすもそれぞれ両面焼き、塩・こしょうを振る。
※ 好みでクレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
320kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
16.2g
炭水化物
18g
食物繊維
2.1g
カリウム
558mg
カルシウム
142mg
マグネシウム
54mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
142μg
ビタミンD
15μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
78mg