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いさきのチーズパン粉付け焼き

カリッとおいしく、旬を味わう
調理時間20分
エネルギー320kcal
塩分1.9g
MEMO
マヨネーズを塗ったいさきに、押さえつけるようにして、パン粉をしっかり付けましょう。皮面を焼く時に、皮が縮んでいさきが反ってくるので、フライ返しなどで、押さえながら焼くと綺麗に仕上がります。
材料 (2人分)
いさき | 1尾 |
かぼちゃ | 40g |
れんこん | 40g |
なす | 20g |
<A> | |
パン粉 | 30g |
粉チーズ | 15g |
パセリ(みじん切り) | 5g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

※ 好みでクレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 320kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 18g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 558mg
- カルシウム
- 142mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 142μg
- ビタミンD
- 15μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 78mg