よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タレ色々焼き肉

タレ色々焼き肉

3種類のタレをお好みで楽しんで

調理時間15
エネルギー690kcal
塩分4.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

いつもと違った風味のタレを作って楽しみましょう。

材料 (2人分)

牛 焼肉用 300g
玉ねぎ・なす・かぼちゃ・ピーマン・ミニトマト 各適量
オリーブオイル 適量
<オレンジタレ>
 オレンジジュース 大さじ3
 白ワイン 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1/2
 薄口しょうゆ 小さじ1
 塩・しょうが汁 各小さじ1/2
 ローズマリー(みじん切り)・シナモン 各小さじ1/2
<チャイナ風タレ>
 赤ワイン 大さじ2
 しょうゆ・ケチャップ 各大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 豆板醤 大さじ1/2
<塩麹バジルタレ>
 塩麹 大さじ3
 ジェノベーゼ 大さじ1
 大根おろし(水気を軽く絞ったもの) 1/4カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
野菜は、食べやすい大きさに切る。
2
ホットプレートに油をなじませて、牛肉と1)を焼き、3種類のタレを添える。
<タレ>
3
タレの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
690kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
45.5g
炭水化物
36g
食物繊維
6.7g
カリウム
1194mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
77mg
2.5mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
213μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
70mg
コレステロール
108mg