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ホルモンと夏野菜のカレー風味炒め

ホルモンと夏野菜のカレー風味炒め

カレー風味で、夏ならではのひと工夫

調理時間15
エネルギー150kcal
塩分2.3g
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MEMO

トマトは火を通しすぎると水気が出てしますので、最後に加えて温める感覚で火を通します。

材料 (2人分)

こてっちゃん野菜炒め用 100g
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
<A>
 しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1/2
 カレー粉 小さじ1
サラダ油・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
なす、ズッキーニはタテ半分に切って、1cm厚さの斜め切りにする。トマトはザク切りにする。
2
フライパンに多めの油をなじませて、なす、ズッキーニの順に炒めて火を通し、塩・こしょうをして取り出す。
3
フライパンをきれいにして油を加え、こてっちゃんを入れて炒める。全体に色付いたら、2)をもどし入れ、Aを加えて炒め合わせる。トマトを加えて温め、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
150kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
6.5g
炭水化物
15.4g
食物繊維
2.8g
カリウム
456mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
33mg
1.0mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
1mg