ダイエーのおすすめレシピ
トマ豆腐スープ

トマトと塩昆布のうま味で簡単おいしい
調理時間10分
エネルギー140kcal
塩分1.1g
MEMO
トマトと豆腐の水分に、塩昆布の旨味を加えてスープに仕立てます。粉チーズとオリーブオイルの風味とコクも加えて美味しくいただきましょう。
作り方
1
豆腐は水気をふき、トマトとともに一口大に切る。
2
スープカップに1)、塩昆布をそれぞれ半量ずつ入れ、電子レンジで温まるまで約8分加熱する。
3
2)をよく混ぜてから、粉チーズ、オリーブオイルを半量ずつ加え、あらびき黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 140kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 556mg
- カルシウム
- 95mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 0mg