ダイエーのおすすめレシピ
生ハムのディルレモン風味パスタ

ハーブとレモンのさわやかな香りを添えて
調理時間15分
エネルギー476kcal
塩分1.5g
MEMO
オリーブオイルににんにくの風味を移し、火を止めてからレモン汁とはちみつを加えます。レモン汁を煮立てると風味が消えてしまうので、注意して仕上げましょう。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 150g |
カッテージチーズ | 80g |
生ハム | 4枚 |
ディル | 4枝 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ2と1/2 |
はちみつ | 小さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
スパゲッティは表示に従ってゆで、水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら火を止めて、1)、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
生ハムは食べやすくちぎり、ディルは芽を摘む。2)を器に盛り、生ハム、カッテージチーズ、ディルをのせる。
おすすめ献立
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 476kcal
- たんぱく質
- 19.2g
- 脂質
- 17g
- 炭水化物
- 59.2g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 118mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 8mg