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焼きなすのバルサミコマリネ

焼きなすのバルサミコマリネ

なすを焼いて、漬け込むだけ

調理時間15
エネルギー367kcal
塩分2.8g
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MEMO

※あら熱を取る時間、漬け込む時間は含みません。


なすを焼いて漬け込むだけの簡単料理です。しっかり冷やしていただくのがおススメです。

材料 (作りやすい分量)

なす 2本(200g)
ミニトマト 4個
<A>
 ケッパー 10粒
 バルサミコ酢 大さじ1と1/2
 はちみつ 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
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作り方

1
なすは1. 5cm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、なすとミニトマトの切り口を下にして焼く。焼き色がしっかりついたら裏返し、全体に色よく焼いてAに漬ける。
3
2)を混ぜ合わせて、あら熱を取り、ラップをかけて冷蔵室で3時間以上おく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
367kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
24.4g
炭水化物
36.1g
食物繊維
5.4g
カリウム
633mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
51mg
1.6mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
2mg