HOME > 食べる > 食の歳時記 > とんかつ肉で満足おかず
うす切り肉よりも食べごたえがあり、かたまり肉よりも扱いやすい。厚切りでジューシーなとんかつ肉は、煮ても、焼いても、揚げてもおいしい万能アイテムです。とんかつだけじゃない、とんかつ肉の新しいおいしさ。さあ、お楽しみください。
豚肉のロースを厚さ1~2cm程度にカットしたもの。ロースは肩ロースに続く背中の肉で、適度な脂肪があってやわらかく、幅広い料理に使えます。 ※トンテキ用でも代用できます。
すりおろした玉ねぎの効果で、豚肉をやわらかく
シャリアピントンテキ
厚切りのお肉と野菜を ポトフ風に煮込んで
豚肉とキャベツのコンソメ煮
見た目にも華やかな、 イタリアン風のごちそう
豚肉のピザ風味