HOME > 食べる > 食の歳時記 > とんかつ肉で満足おかず


とんかつ肉で満足おかず

とんかつ肉で満足おかず

うす切り肉よりも食べごたえがあり、かたまり肉よりも扱いやすい。厚切りでジューシーなとんかつ肉は、煮ても、焼いても、揚げてもおいしい万能アイテムです。とんかつだけじゃない、とんかつ肉の新しいおいしさ。さあ、お楽しみください。

とんかつ肉ってどんな肉?

豚肉のロースを厚さ1~2cm程度にカットしたもの。ロースは肩ロースに続く背中の肉で、適度な脂肪があってやわらかく、幅広い料理に使えます。
※トンテキ用でも代用できます。

とんかつ肉

おすすめメニュー

シャリアピントンテキ

すりおろした玉ねぎの効果で、豚肉をやわらかく

シャリアピントンテキ

豚肉とキャベツのコンソメ煮

厚切りのお肉と野菜を
ポトフ風に煮込んで

豚肉とキャベツのコンソメ煮

豚肉のピザ風味

見た目にも華やかな、
イタリアン風のごちそう

豚肉のピザ風味