HOME > 食べる > 食の歳時記 > 新年を彩るお寿司


新年を彩るお寿司

新年を彩るお寿司

寿(ことぶき)を司る(つかさどる)と書いて「寿司」。江戸時代に縁起をかついで作られた当て字ですが、まさにおめでたい席にふさわしいお料理の代表といえます。食卓でひときわ目をひく、華やかで美しいお寿司3品。新しい年の幕開けを祝ってお召し上がりください。

おすすめメニュー

ケーキ押し寿司

パウンドケーキの型を使って彩り鮮やかに

ケーキ押し寿司

めで鯛てこね寿司

木の芽が香る、
新春にふさわしい一皿

めで鯛てこね寿司

生ハムロール寿司

アボカド&チーズの
クリーミーな味わい

生ハムロール寿司