食べやすく刻んだ野菜を調味料にたっぷりと混ぜ込めば、野菜のうま味がじんわり広がる絶品だれの完成です。ご飯に合うおかずはもちろん、お酒のおつまみや麵類にも、いろいろ使えて、いろいろおいしい万能だれ。かけるだけ、和えるだけで、シンプルなお料理がごちそうに。
おすすめメニュー
さっぱりさわやか、
ヨーグルトを使ったタルタルソース
玉ねぎときゅうりのタルタル風
こんなお料理におすすめ
●魚のムニエル ●あじフライ ●鶏のから揚げ ●生野菜サラダ など
しゃきしゃきの長ねぎたっぷり、
酸味をきかせたソース
長ねぎごまだれ
こんなお料理におすすめ
●鶏の塩焼き ●焼肉
●冷や奴 ●ギョーザ など
和風・洋風・エスニック風にもOK!
の風味豊かなソース
野菜3種のスパイスサルサ
こんなお料理におすすめ
●オムレツ ● 白身のお刺身
●タコス ●パスタ など