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世界のdai-docoro〈ペルー編〉

世界のdai-docoro〈ペルー編〉

マチュピチュ遺跡やナスカの地上絵などの世界遺産で知られるペルーは、近年「世界で最も美食を楽しめる国」として世界中の美食家や観光客から注目を集めています。おうちで楽しむ世界旅行。今回は、美食大国のペルーへ。

おすすめメニュー

セビーチェ

おいしさ星3つ!
ペルーを代表する魚介料理

セビーチェ

セビーチェ

ペルーの国民食ともいえるのが、新鮮な海の幸をマリネした「セビーチェ」。レモンやライムをきかせたさわやかな味わいで日本人の味覚にもよく合います。

ロモ・サルタード

しょうゆが隠し味!
ご飯に合わせたいペルーのおかず

ロモ・サルタード

ロモ・サルタード

ロモ(lomo)はロース肉、サルタード(saltado)は炒め物を意味する、家庭料理の人気メニュー。ペルーに移住した中国人の影響で生まれたという、大人にも子どもにも親しみやすい味わいです。

パパ・レジェーナ

ほくほくおいしい、
異国情緒あふれる味わい

パパ・レジェーナ

パパ・レジェーナ

スパイスのきいた挽肉をじゃがいもで包んだペルー風のコロッケ「パパ・レジェーナ」。今回はご家庭でも作りやすいよう、じゃがいもに長いもを加えたもので作ります。