HOME > 食べる > 食の歳時記 > 食べる腸活!発酵食ごはん


食べる腸活!発酵食ごはん

食べる腸活!発酵食ごはん

先人たちの知恵がつまったおいしい発酵食で、善玉菌を増やし、腸内環境をととのえる。腸活のカギとなる“発酵食ごはん”を取り入れて毎日手軽に、カラダの中からすこやかに。

おすすめメニュー

焼きなすのヨーグルトペースト

焼きなすの香ばしさが味の決め手!
トルコで人気の家庭料理

焼きなすのヨーグルトペースト

モッツァレラチーズのみそ和え

パンにつけたり、お酒に合わせたり、
チーズとみその絶品コンビ

モッツァレラチーズのみそ和え

豚キムチヨーグルト炒め

マイルドな辛味があとをひく、
大人にも子どもにも愛されるおかず

豚キムチヨーグルト炒め

納豆の油揚げ包み

納豆とチーズ、2つの発酵食を
パリパリの油揚げで包んで

納豆の油揚げ包み