
四季折々の食材で季節を味わうのが天ぷらの魅力。特にかき揚げは食材を組み合わせることで、味わいのバリエーションがぐーんと広がります。春は菜の花とうど、新玉ねぎとわかめなど、おいしい組み合わせがよりどりみどり。今だけ限定、季節の味です。
かき揚げのコツ!
オーブン用シートの上にタネを丸くのせて、シートごと油に入れれば、途中で形がくずれることもありません。
四季折々の食材で季節を味わうのが天ぷらの魅力。特にかき揚げは食材を組み合わせることで、味わいのバリエーションがぐーんと広がります。春は菜の花とうど、新玉ねぎとわかめなど、おいしい組み合わせがよりどりみどり。今だけ限定、季節の味です。
オーブン用シートの上にタネを丸くのせて、シートごと油に入れれば、途中で形がくずれることもありません。