
リゾットは粘りを出さずに、さらりとアルデンテに仕上げるのがコツです。
・米は洗わずに、オイルでコーティングするように炒めること。
・米の温度を下げないよう、温かいブイヨン(洋風のだし)を少量ずつ加えること。
・粘りが出る原因になるので、炊いている間は混ぜすぎに注意すること。
dai-docoro流の3つのポイントを守って、プロ顔負けの味に仕上げましょう。
リゾットは粘りを出さずに、さらりとアルデンテに仕上げるのがコツです。
・米は洗わずに、オイルでコーティングするように炒めること。
・米の温度を下げないよう、温かいブイヨン(洋風のだし)を少量ずつ加えること。
・粘りが出る原因になるので、炊いている間は混ぜすぎに注意すること。
dai-docoro流の3つのポイントを守って、プロ顔負けの味に仕上げましょう。