ご飯がすすむ味わいで、食べごたえもたっぷり。おうち中華の人気メニュー「麻婆豆腐」を手軽でおいしいダイドコロ流で仕上げました。基本の作り方さえ覚えておけば、「麻婆春雨」「麻婆白菜」「麻婆うどん」などへのアレンジも思いのままに楽しめます。
ぷるぷる食感の豆腐が絶品! 家族みんなにおいしい、おうち中華の決定版
dai-docoro流 麻婆豆腐
木綿豆腐の代わりに 緑豆春雨100gを使用
つるん!とのど越しの いい春雨に麻婆の煮汁を たっぷり吸わせて
麻婆春雨
木綿豆腐の代わりに 白菜350gを使用
白菜の甘味がいっそう 引き立つ、しゃきしゃき おいしい一品
麻婆白菜
木綿豆腐の代わりに ゆでうどん2食分を使用
豚肉のうま味が溶けだした 煮汁で、食べごたえ抜群の うどんに
麻婆うどん