材料 (2人分)
豚肉うすぎり | 150g |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オクラ | 4本 |
トマト | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
☆コチュジャン | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
いりごま | 適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、なすは一口大の乱切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
オクラは軸を取って縦半分に切り、トマトは大きめのくし切りにする。
オクラは軸を取って縦半分に切り、トマトは大きめのくし切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、なす、ズッキーニを加えて炒める。
豚肉に火が通り、なすがしんなりしたらオクラ、トマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
豚肉に火が通り、なすがしんなりしたらオクラ、トマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
3
☆を加え、とろみがつくまで全体に煮絡める
4
器にご飯と3を盛り、いりごまをかける。