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トマトとなすのチーズ焼き

トマトとなすのチーズ焼き

野菜のおいしさを重ねて

調理時間15
エネルギー200kcal
塩分1.7g
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MEMO

なすに油を塗って加熱し、皮の変色を抑えます。なすを電子レンジで加熱するとオーブンの使用時間が短くなり、トマトの煮崩れが防げ、調理時間も短縮できます。

材料 (2人分)

トマト 2個
なす 1個
ミートソース 150g
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 適量
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作り方

1
トマトは輪切りにする。なすは輪切りにしてオリーブオイルをまぶし、電子レンジで約40秒加熱する。
2
耐熱容器にミートソースを敷き、トマト、チーズ、なすの順に並べる。
3
230℃に熱したオーブンで約10分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
200kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
11.2g
炭水化物
17g
食物繊維
2.4g
カリウム
603mg
カルシウム
157mg
マグネシウム
25mg
1.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
160μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
16mg