ダイエーのおすすめレシピ
トマトとなすのチーズ焼き

野菜のおいしさを重ねて
調理時間15分
エネルギー200kcal
塩分1.7g
MEMO
なすに油を塗って加熱し、皮の変色を抑えます。なすを電子レンジで加熱するとオーブンの使用時間が短くなり、トマトの煮崩れが防げ、調理時間も短縮できます。
作り方
1
トマトは輪切りにする。なすは輪切りにしてオリーブオイルをまぶし、電子レンジで約40秒加熱する。
2
耐熱容器にミートソースを敷き、トマト、チーズ、なすの順に並べる。
3
230℃に熱したオーブンで約10分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 11.2g
- 炭水化物
- 17g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 603mg
- カルシウム
- 157mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 160μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 16mg