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アスパラとお餅のみそ汁

作り方
1
アスパラと油揚げは食べやすく切り、餅は切って焼く。
2
だしを煮立てて1)(餅以外)をサッと煮、火を止めてみそを溶き入れ、餅を加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 101kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 3g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 165mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg