ダイエーのおすすめレシピ
たことトマトのバジル炒め
																		作り方
																						1
																					
										
																						湯たこ、なす、トマトは乱切りにし、にんにくは薄切り、バジルの葉はちぎる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、なすを炒め、火が入ったら、湯たこ、トマトを加える。塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						3
																					
										
																						バジルを加えて器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 169kcal
 - たんぱく質
 - 23.1g
 - 脂質
 - 4.9g
 - 炭水化物
 - 7.6g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 538mg
 - カルシウム
 - 40mg
 - マグネシウム
 - 70mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.1g
 - レチノール当量
 - 53μg
 - ビタミンD
 - 0.0μg
 - ビタミンE
 - 3.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.1mg
 - ビタミンB2
 - 0.1mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 150mg
 
                