ダイエーのおすすめレシピ
のりと水菜のサラダ

ビタミンもミネラルもたっぷりどうぞ
調理時間5分
エネルギー112kcal
塩分1.1g
MEMO
ドレッシングをかけた後に焼きのりをちぎってのせ、のりのパリッとした食感を残しましょう。
作り方
1
豆腐は軽く水きりして食べやすく切る。水菜は食べやすい長さに切る。トマトは角切りにする。レタスは食べやすくちぎる。
2
1)と大根を器に盛ってドレッシングをかけ、のりをちぎってのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 639mg
- カルシウム
- 162mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 143μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 1mg