ダイエーのおすすめレシピ
夏野菜のBBQ!
材料 (4人分)
こてっちゃん | 200g |
えび(ブラックタイガー) | 小8尾 |
なす | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
えびは殻と背ワタを取る。野菜は一口大に切る。
2
鉄板を熱してサラダ油をなじませ、1)を焼く。七分通り火が通ったら塩・こしょうをし、片側に寄せる。
3
鉄板にホイルを広げ、こてっちゃんを炒め、2)を加えて炒め合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 527mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 181μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 30mg