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マグロのごちそうサラダ

ピリッときいた、わさびが決め手
調理時間10分
エネルギー255kcal
塩分1.9g
MEMO
まぐろやアボカドと相性の良いわさびとしょうゆ味(ドレッシング)を組み合わせたサラダです。
材料 (2人分)
まぐろ(刺身用) | 100g |
絹ごし豆腐 | 150g |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/4本 |
アボカド | 1/2個 |
リーフレタス | 2枚 |
レモン汁 | 大さじ1 |
おろしドレッシング | 大さじ4 |
おろしわさび | 小さじ1 |
作り方
1
まぐろと豆腐は食べやすく切る。トマトは輪切りにし、きゅうりはあらく刻む。アボカドは食べやすく切ってレモン汁をまぶす。
2
ドレッシングとわさびを混ぜ合わせる。
3
1)とレタスを器に盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 255kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 904mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 19mg