ダイエーのおすすめレシピ
緑黄色野菜のビーンズサラダ
																		ヨーグルトドレッシングでヘルシーに
調理時間15分
																																	エネルギー223kcal
																																	塩分0.9g
																					MEMO
豆類や野菜類にはヨーグルトには含まれない食物繊維が含まれています。乳酸菌と組み合わせ、便通をととのえる助けをしましょう。
材料 (2人分)
| プレーンヨーグルト | 100g | 
| ブロッコリー | 150g | 
| かぼちゃ | 80g | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 | 
| ミックスビーンズ(水煮) | 120g | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすく切り、共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。トマトは食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにヨーグルト、玉ねぎ、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						器に1)とミックスビーンズを盛り、2)をかける。										
									
																						※好みでリーフレタスを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 223kcal
 - たんぱく質
 - 11.7g
 - 脂質
 - 4.9g
 - 炭水化物
 - 32.5g
 - 食物繊維
 - 10.4g
 - カリウム
 - 709mg
 - カルシウム
 - 147mg
 - マグネシウム
 - 43mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 0.9g
 - レチノール当量
 - 301μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 5.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.18mg
 - ビタミンB2
 - 0.27mg
 - ビタミンC
 - 113mg
 - コレステロール
 - 6mg
 
                