ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃたっぷりけんちん汁

材料 (2人分)
かぼちゃ | 100g |
大根 | 40g |
にんじん・ごぼう | 各20g |
もめん豆腐 | 100g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
だし汁 | 3カップ |
<A> | |
しょうゆ、 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは食べやすく切る。大根とにんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。
2
鍋にごま油をなじませて、1)、手でちぎった豆腐を炒め、だし汁を加えて煮、Aで味付けする。
3
器に盛り、万能ねぎを散らす。
※ 好みでうどんを入れてもおいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 155kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 91mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 0mg