ダイエーのおすすめレシピ
ベーコンのミニ串カツ風

肉厚ならではのうま味
調理時間15分
エネルギー347kcal
塩分2.2g
MEMO
厚切りベーコンを串カツ風に、チーズやトマトだけでなく、彩り良く色々な食材を使ってみましょう。
材料 (2人分)
ベーコン(ブロックタイプ) | 1パック |
スティックチーズ | 30g(3本) |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 6個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは3等分、チーズは半分に切る。アスパラガスは食べやすく切り、塩ゆでにする。
2
ベーコンに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに多めのサラダ油をなじませて、炒め揚げにする。
3
チーズ、ミニトマト、ベーコン、アスパラガスの順にピックに刺す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 175mg
- カルシウム
- 107mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 76μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 29mg