ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃとなすと豆のサラダ
																		作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃはラップで丸ごと包み、電子レンジで約5分加熱する。なすはヘタとガクを除き、丸ごとラップに包み、電子レンジで約2分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						かぼちゃとなすを2cm角に切り、ミックスビーンズと合わせて器に盛る。										
									
																						3
																					
										
																						マヨネーズをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 223kcal
 - たんぱく質
 - 4g
 - 脂質
 - 15.4g
 - 炭水化物
 - 17.5g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 272mg
 - カルシウム
 - 15mg
 - マグネシウム
 - 17mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 139μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 5mg
 - ビタミンB1
 - .005mg
 - ビタミンB2
 - 0.07mg
 - ビタミンC
 - 19mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                