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なすとトマトのカレー
																		材料 (4皿分)
| カレールウ | 1/2箱 | 
| 牛モモ薄切り肉 | 200g | 
| ご飯(温かいもの) | 800g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| なす | 2本 | 
| トマト | 1個 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| 水 | 3と1/4カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉、玉ねぎは一口大に切り、鍋に油大さじ1をなじませて炒める。										
									
																						2
																					
										
																						水を加えて煮立ったらアクをとり、玉ねぎがやわらかくなるまで約15分煮る。										
									
																						3
																					
										
																						火を止めてルウを溶き入れ、一口大に切ったトマトを加えて、弱火でとろみが付くまで約10分煮る。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンに残りの油をなじませ、ヘタとガクを除いて一口大に切ったなすを炒める。3)の鍋になすを加え、ひと煮立ちさせる。										
									
																						5
																					
										
																						器にご飯を盛り、4)をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 601kcal
 - たんぱく質
 - 17.5g
 - 脂質
 - 17g
 - 炭水化物
 - 90.2g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 454mg
 - カルシウム
 - 27mg
 - マグネシウム
 - 39mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 2.4g
 - レチノール当量
 - 20μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 11mg
 - コレステロール
 - 35mg
 
                